Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une petite recette gourmande, très facile et rapide à réaliser. Elle est parfaite pour les soirs de flemmes.
Pour 2 cocottes :
Ingrédients :
– 4 plaques de ravioles
– 80 g de saumon fumé coupés en lardons
– 15 cl de crème fraîche légère
– Emmental râpé
Préparation :
– Dans une mini cocotte préalablement beurrée, disposez une demi plaque de ravioles.
– Ajoutez des petits dés de saumon fumé, et un peu de crème.
– Ajoutez de nouveau une demi plaque de ravioles et faites comme ça, jusqu’à avoir utilisé 4 demi plaques de ravioles.
– Pour finir, ajoutez quelques dés de saumon, de l’emmental râpé, et un peu de crème. Ne salez pas votre gratin, le saumon fumé va déjà apporter du sel à votre préparation.
-Faites pareil avec la deuxième cocotte.
– Enfournez 15 minutes à 250°C, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. Dégustez chaud.
Voilà pour cette petite recette, je vous avais prévenu, on ne fait pas plus facile ^__^. Je vous fais de gros bisous et à vendredi !!
Il est bien alléchant ce gratin…
🙂
Miam ! (mon ventre a parlé !) lol Il donne vraiment envie même si je mange que rarement du saumon
si tu n'es pas fan du saumon, tu peux toujours le remplacer par du râpé de jambon, c'est aussi bon 😉
D'accord merci ^^