Tarte légère à la tomate et à la moutarde

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette légère de tarte à la tomate et à la moutarde. Je vois certaines d’entre vous se dire, c’est quoi cette foutue blogueuse qui ose nous sortir une tarte à la tomate en plein hiver. Et vous avez raison, mais cette recette est une recette du placard, fait avec des tomates pelées en conserve, on peut donc en cuisiner toute l’année. 

Ingrédients : 
– 1 pâte brisée pré-étalée
– 3 œufs 
– 1 grosse boite de tomates pelées 
– 2 càc de moutarde
– 6 cas de Fromage blanc 0%
– 70 g d’emmental râpé 
– Sel, poivre 
Préparation : 
– Préchauffez votre four à 250°C. 
– Dans votre moule à tarte, étalez votre pâte et piquez là avec une fourchette. 
– Dans un saladier, battez les œufs avec le sel et le poivre. Ajoutez la moutarde et le fromage blanc. 
– Mélangez bien et réservez. 
– Égouttez la boite de tomates pelées et coupez les tomates en morceaux. Égouttez les au maximum et dispersez-les de manière homogène sur le fond de tarte. 
– Versez l’appareil à tarte dessus, et saupoudrez d’emmental râpé. Enfournez 20 minutes environ. 
– Dégustez chaud ou froid selon la saison. Bon appétit. 
Bien sûr cet appareil léger peut servir à faire une quiche légère, ou toute autre tarte. Vous pouvez même, pour encore plus de légèreté, la transformer en tarte sans pâte. 
J’espère que cette petite recette vous a plu. On se retrouve vendredi pour un nouvel article. Bisous les filles !!

Tarte légère à la tomate et à la moutarde