Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une petite recette facile et rapide à base d’épinards. Je ne sais pas pourquoi en ce moment, j’ai envie d’en manger, c’est mon légume du moment lol.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
– 400 g d’épinards hachés à la crème surgelée
– 150 g de ricotta
– 2 œufs
– sel, poivre
– 15 g d’emmental râpé
Préparation :
– Préchauffez votre four à 250°C.
– Dans un saladier, faites décongelés les épinards au micro ondes (bien sûr vous pouvez utiliser des épinards frais).
– Quand ceux-ci sont entièrement décongelé, ajoutez la ricotta et mélangez bien. Salez, poivrez. Vous pouvez remplacer 50 g de ricotta par du fromage ail et fines herbes pour plus de goût.
– Ajoutez deux œufs battus à la préparation. Versez le tout dans un plat à gratin.
– Mettez le gruyère râpé pour faire gratiner, et enfournez le gratin à mi hauteur pendant environ 20 minutes à 250°C.
Il sera parfait pour accompagner un pavé de saumon, d’ailleurs vous pouvez très bien ajoutez des lardons de saumon à la préparation pour en faire un plat complet.
Voilà pour cette petite recette, je vous fais de gros bisous, bon weekend, et à lundi !!