Recette de Brookies aux Oreo

Bonjour les filles, aujourd’hui une petite recette méga gourmande, celle du brookies aux Oreo. Le brookies qu’est-ce que c’est que cet engin ? C’est un mélange de Brownies et de Cookies, mais comme je me suis dit que je n’allais pas m’arrêter là, j’ai glissé quelques oreo pour apporter de la gourmandise. Ça faisait un moment que je voulais essayer cet ovni pâtissier qui a pas mal fait parler de lui, voici ma recette. 


 Ingrédients : 
♥  Pâte à Brownies : 
– 125 g de chocolat noir 
– 2 œufs 
– 125 g de sucre semoule 
– 75 g de beurre 
– 75 g de farine 
– Des pépites chocolat caramel (je les ai faites maison avec une moitié de tablette de chocolat caramel pâtissier, mais vous pouvez les remplacer par des pépites au chocolat, des noix de pécan, des noisettes,…)
♥ Pâtes à Cookies : 
– 165 g de farine 
– 1/2 sachet de levure chimique 
– 140 g de sucre roux 
– 120 g de beurre 
– 1 oeuf 
– 100 g de pépites de chocolat 
– 8 à 10 Oreo 
♥ Préparation : 
– Préchauffez votre four à 180°C. 
– Tout d’abord, il faut commencer par la pâte à brownies. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
– Faites fondre le chocolat et le beurre dans un petit bol au micro-ondes. Allez-y par phase de 30 secondes. 
– Ajoutez le mélange beurre chocolat à votre mélange œufs sucre et mélangez bien. Ajoutez la farine. Quand le mélange est homogène, ajoutez les pépites de chocolat. Versez le tout dans un moule préalablement beurré (personnellement, j’utilise un moule à charnière). 
– Faites cuire 20 minutes à 180°C. 
– Pendant ce temps, préparez la pâte à cookies. Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs, c’est à dire, la farine, la levure, et le sucre. 
– Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et ajoutez le, mélangez. Ajoutez l’œuf et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez-les à la pâte. 
– Quand les 20 minutes de cuisson sont passées, sortez le brownies du four et ajoutez les Oreo cassés en morceaux. Puis par dessus les oreos, ajoutez la pâte à cookies. Je vous conseille d’y aller petit bout par petit bout et de lisser le tout avec votre cuillère en bois. 
– Enfournez le tout 20 minutes à 180°C. C’est prêt !! Vous pouvez les détailler en petits carrés et les déguster pour le goûter.

 Recette de Brookies aux Oreo

Voilà pour cette recette très gourmande, les étapes ont l’air longue, mais au final la préparation est plutôt rapide, et le résultat et délicieux, en plus ça fait son petit effet au moment de servir, car on distingue très nettement les couches. Vous savez ce qui vous reste à faire ce weekend ^__^.
N’hésitez pas à me dire si vous réalisez cette recette, et même à me tagger sur les réseaux sociaux. Je vous fais de gros bisous au chocolat et vous souhaite un weekend gourmand, à lundi les filles !!