recette Tarte d'été à la Ricotta et aux Herbes de Provence

Bonjour les filles, ça y est l’été est enfin là, les beaux jours, les barbecues, le sable, les coups de soleil (moins sympa lol), et tout ça tout ça, du coup je sais pas vous, mais moi j’ai envie de manger froid. Du coup je vous propose une petite recette de tarte à déguster chaude ou froide selon vos envies.


Ingrédients : 

– 1 pâte brisée pré-étalée 
– 250 g de ricotta 
– 3 œufs 
– 20 cl de crème fraîche 4% 
– Herbes de provence, sel et poivre 
– 250 g de courgettes 
– 250 g de tomates 
– 40 g d’emmental râpé (facultatif) 
– 150 g de râpé de jambon (facultatif) 
Préparation : 
– Préchauffez le four à 250°C. 
– Dans un plat à tarte, pré-étaler la pâte brisée et faites des trous à l’aide d’une fourchette. 
– Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs et la crème fraîche. Assaisonnez et ajoutez les herbes de Provence. Réservez. 
– Sur le fond de pâte, disposez le jambon (que vous pouvez remplacer par du poulet encore meilleur), et les légumes. Puis versez l’appareil à base de ricotta sur vos légumes. Parsemez d’emmental râpé. 
– Enfournez environ 20 minutes à 250°C. 
– Dégustez chaud ou froid. 

recette Tarte d'été à la Ricotta et aux Herbes de Provence

Cette recette est aussi idéale pour un pique nique, ou un apéro dînatoire. Pour ma part je préfère la déguster froide. 
Voilà pour cette petite recette, si vous me suivez depuis un moment, vous savez que j’adore ce genre de tarte, rapide et facile à faire. J’espère que cette recette vous a plu, je vous fais de gros bisous, passez un bon weekend et à lundi !!