Préparation :
– Tout d’abord, il faut réaliser le Lemon Curd. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux le jus de citron, le sucre et le beurre, en remuant.
– Quand le mélange est homogène, ajoutez les 3 œufs entier battus. Remuez afin de bien mélanger les œufs au reste de la préparation. Puis remuez plus lentement, jusqu’à obtenir une texture de crème, qui nappe votre cuillère.
– Passez au chinois la préparation, puis laissez là refroidir. Faites là figer au réfrigérateur.
– Pour le montage des verrines, cassez en morceaux un biscuit dans chaque verrines. Puis versez quelques cuillères à soupe de lemon curd dans chaque verrine. Ici j’en ai mis environ quatre.
– Pour finir, nappez le tout de chantilly et saupoudrez de sprinkles.
Je vous conseille de monter les verrines au moment de servir, c’est très rapide et les textures seront préservées. Vous pouvez bien sûr faire une chantilly maison, ou encore plus gourmand, une petite meringue à brûler avec un chalumeau.
Vous pouvez aussi réaliser un peu plus de Lemon Curd et le conserver dans un pot à confiture au réfrigérateur.