recette Moelleux Frangipane Framboise

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une petite recette gourmande, ça faisait longtemps que je n’avais pas pâtissé, mais l’appel des fourneaux a été plus fort. 

Ingrédients : 
– 200 g de sucre 
– 200 g de mascarpone 
– 3 œufs 
– 1 sachet de sucre vanillé 
– 1 càc d’extrait de vanille 
– 1/2 verre à moutarde de lait 
– 150 g de farine 
– 1/2 sachet de préparation à frangipane 
– 3 càs d’eau 
– 1 boite de conserve de framboises ou des framboises fraîches 
Préparation : 
– Préchauffez le four à 200°C. 
– Dans un saladier, faites blanchir les œufs et le sucre. Puis ajoutez le mascarpone et mélangez (si il reste des grumeaux de mascarpone pas de soucis, la préparation va s’homogénéiser au fil de la recette). 
– Ensuite, ajoutez le sucre vanillé et l’extrait de vanille, ainsi qu’une partie de la farine. Ajoutez le lait, et le reste de la farine. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Et réservez. 
– Dans un bol, mélangez l’eau et la frangipane et réservez. Dans un autre bol, égouttez les framboises. 
– Préparez vos caissettes, pour ma part j’ai utilisé des caissettes à tartelettes, mais des caissettes à cupcakes font l’affaire. 
– Versez une louche de pâte dans chaque caissettes. Puis une bonne cuillère de frangipane au coeur de la pâte, quelques framboises, et recouvrez avec le reste de votre pâte. 
– Enfournez pour environ 25 minutes à 200°C, la pointe du couteau doit être sèche, et les gâteaux doivent avoir une jolie couleur dorée.

recette Moelleux Frangipane Framboise

Le tea time est prêt ☕️🍰 !! 
Voilà pour cette petite recette, j’espère qu’elle vous plaira, n’hésitez pas à me tagger sur vos photos, ou à venir me dire en commentaire ce que vous pensez de mes recettes. Je vous fais de gros bisous et à lundi.