Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette très gourmande, à base (comme le titre l’indique ^__^) de chocolat et d’Oreo.
La base de la recette est celle du gâteau au chocolat mascarpone de Cyril Lignac, à laquelle j’ai rajouté des biscuits oreo pour la rendre encore plus gourmande. Et autant vous dire que la texture de ce gâteau est dingue, fondante, aérienne, un délice.
Ingrédients :
– 200 g de chocolat dessert
– 250 g de mascarpone
– 4 œufs
– 75 g de sucre glace
– 40 g de farine
– 4 biscuits oreo
Préparation :
– Préchauffez votre four à 150°C.
– Faites fondre votre chocolat et réservez-le.
– Dans un saladier, fouettez le mascarpone pour le détendre, puis incorporez le chocolat fondu.
– Quand le mélange est homogène, incorporez les œufs un par un, en fouettant entre chaque.
– Ajoutez le sucre glace et la farine, mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré. Ensuite, ajoutez des brisures d’oreo sur la pâte (je trouve que 4 suffisent mais vous pouvez en mettre plus bien sûr lol).
– Enfournez 25 minutes à 150°C. Au bout de 25 minutes, le gâteau sera encore tremblotant, c’est tout à fait normal. Laissez refroidir votre gâteau tranquillement avant de le démouler.
– Quand il est refroidi démoulez votre gâteau et dégustez-le.
Voilà les filles, n’hésitez pas à me dire si vous testez la recette. Je vous fais de gros bisous et à lundi. Bon weekend.
mon dieu ce gateau ! Chocolat + oréo le duo gagnant XD
Bisous
Je suis tellement d'accord lol, dès que je teste une recette au chocolat faut que j'essaye de rajouter des oreo XD. Bisous