Recette Gâteau Mascarpone Choco-Oreo® Cyril Lignac

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette très gourmande, à base (comme le titre l’indique ^__^) de chocolat et d’Oreo. 
La base de la recette est celle du gâteau au chocolat mascarpone de Cyril Lignac, à laquelle j’ai rajouté des biscuits oreo pour la rendre encore plus gourmande. Et autant vous dire que la texture de ce gâteau est dingue, fondante, aérienne, un délice. 

Ingrédients : 
– 200 g de chocolat dessert 
– 250 g de mascarpone 
– 4 œufs 
– 75 g de sucre glace 
– 40 g de farine 
– 4 biscuits oreo 
Préparation : 
– Préchauffez votre four à 150°C. 
– Faites fondre votre chocolat et réservez-le. 
– Dans un saladier, fouettez le mascarpone pour le détendre, puis incorporez le chocolat fondu. 
– Quand le mélange est homogène, incorporez les œufs un par un, en fouettant entre chaque. 
– Ajoutez le sucre glace et la farine, mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. 
– Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré. Ensuite, ajoutez des brisures d’oreo sur la pâte (je trouve que 4 suffisent mais vous pouvez en mettre plus bien sûr lol). 
– Enfournez 25 minutes à 150°C. Au bout de 25 minutes, le gâteau sera encore tremblotant, c’est tout à fait normal. Laissez refroidir votre gâteau tranquillement avant de le démouler. 
– Quand il est refroidi démoulez votre gâteau et dégustez-le. 
Recette Gâteau Mascarpone Choco-Oreo® Cyril Lignac
Voilà les filles, n’hésitez pas à me dire si vous testez la recette. Je vous fais de gros bisous et à lundi. Bon weekend. 
Recette Gâteau Mascarpone Choco-Oreo® Cyril Lignac