Recette Oeuf Cocotte à la tomate

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une nouvelle recette rapide et facile à réaliser. En été je trouve que l’œuf cocotte c’est l’accompagnement parfait d’une bonne salade verte, du coup je vous propose une version à la tomate. 

Ingrédients : pour 2 œufs cocotte 
– 2 œufs 
– 20 cl de purée de tomate 
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche 4%
– 1 tranche de jambon 
– Emmental râpé 
– sel, poivre, épices 
Recette Oeuf Cocotte à la tomate
Préparation : 
– Mélangez la crème fraîche, la purée de tomate et les épices dans un bol et versez la préparation dans deux mini cocottes (un petit bol fera très bien l’affaire aussi). 
– Roulez et coupez la tranche de jambon en fin rouleaux et répartissez-la dans les cocottes. Ajoutez de l’emmental râpé à votre convenance. 
– Cassez un oeuf en séparant le blanc du jaune. Versez le blanc dans votre cocotte, ajoutez des épices, et passez le tout environ deux minutes au micro-ondes. Puis ajoutez le jaune et faites cuire encore environ deux minutes (jusqu’à ce que l’œuf soit cuit, attention suivant la puissance du micro ondes ça peut aller plus ou moins vite). Et recommencez pour votre deuxième cocotte. 
– Servez chaud avec une petite salade et des toasts légèrement grillés (Pour plus de gourmandise ajoutez quelques copeaux de parmesan sur l’œuf ou un peu de basilic frais). 

Bon appétit !

Recette Oeuf Cocotte à la tomate

Autres recettes d’oeufs cocotte : 
Voilà pour cette petite recette qui vous régalera en quelques minutes. Bon weekend et à lundi, bisous les filles.