Recette de Boulettes de Poulet Thym Citron (Multicuiseur)

Bonjour les filles, si vous me suivez depuis un moment vous savez que les recettes du placard sont mes préférées, et cette fois-ci mon garde manger m’a inspiré ces boulettes de poulet rapide et délicieuses.

Ingrédients : Pour environ 15 boulettes 
– 2 filets de poulet (environ 280 g)
– un sachet Knorr pour la cuisson au four Thym citron 
– 2 œufs 
– 70 g de biscuits Tuc 
– 30 g de parmesan 
– Chapelure 
Préparation : 
– Coupez les filets de poulet en morceaux. Les mettre dans le bol du mixer. 
– Ajoutez dans le bol du mixer, les œufs et le sachet d’épices, les biscuits émiettés grossièrement et le parmesan. 
– Mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène, puis réservez-là dans un saladier. 
– Façonnez les boulettes, pour cela mouillez-vous les mains, prélevez une cuillère de préparation, roulez-là dans vos mains et roulez ensuite la boulette dans la chapelure (la chapelure c’est pour éviter que les boulettes collent, mais vous pouvez aussi faire une vrai panure farine oeuf chapelure). Répétez l’opération avec toute la préparation. Puis réservez les boulettes 10 minutes au réfrigérateur. 
– Allumez le multicuiseur sur la position « frire » et saisissez les boulettes avec un peu de matière grasse. Quand elles sont dorées sur toutes les faces. Passez le multicuiseur en fonction « mijoter » et laisser cuire environ 30 minutes le multicuiseur fermé en remuant de temps en temps pour ne pas que les boulettes accrochent. 
– Servez chaud. 

Recette de Boulettes de Poulet Thym Citron (Multicuiseur)

Cette petite recette que j’ai improvisée avec les restes du placard est parfaite en viande ou en garniture de salade. J’ai utilisé mon multicuiseur Philips mais vous pouvez bien sûr utiliser un simple fait tout. 
Voilà pour cette recette facile et gourmande. Je vous fais de gros bisous et à lundi.