Conchiglioni farcis à la chair à saucisse

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette gourmande et familiale.

Ingrédients :

– Conchiglioni (pâte à farcir environ 40-50 pour les petites et 25 pour les grosses)
– 500 g de purée de tomate
– 10 cl de crème fraîche 4%
– Un morceau de parmesan à râper
– 400 g de chair à saucisse
– 1 oeuf
– Des herbes fraîches (basilic, Persil… selon votre goût)
– 1 oignon

Préparation :

– Faites précuire les pâtes 10 minutes, égouttez-les et réservez-les.
– Émincez l’oignon et faites le dorer dans un filet de matière grasse. Réservez-le (vous pouvez le mixer ou garder un peu de texture).
– Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, environ 50 g de parmesan, l’œuf, et les herbes fraîches finement ciselées.
– Préchauffez le four à 150°C.
– Dans un plat allant au four, déposez le mélange crème et purée de tomate réparti au fond du plat.
– Puis disposez une à une les pâtes préalablement farcies d’une cuillère de chair à saucisse.
– Râpez un peu de parmesan frais sur le dessus et enfournez pour 45 min à 150°C.
– Dégustez bien chaud.

Voilà pour ce petit plat gourmand, parfait pour les jours qui commencent à se rafraîchir. Je vous fais de gros bisous et à lundi.