Conchiglioni farcis à la chair à saucisse

vendredi, septembre 28, 2018
Conchiglioni farcis à la chair à saucisse

Bonjour les filles, aujourd'hui on se retrouve avec une recette gourmande et familiale.

Ingrédients :

- Conchiglioni (pâte à farcir environ 40-50 pour les petites et 25 pour les grosses)
- 500 g de purée de tomate
- 10 cl de crème fraîche 4%
- Un morceau de parmesan à râper
- 400 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- Des herbes fraîches (basilic, Persil... selon votre goût)
- 1 oignon

Préparation :

- Faites précuire les pâtes 10 minutes, égouttez-les et réservez-les.
- Émincez l'oignon et faites le dorer dans un filet de matière grasse. Réservez-le (vous pouvez le mixer ou garder un peu de texture).
- Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, environ 50 g de parmesan, l’œuf, et les herbes fraîches finement ciselées.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un plat allant au four, déposez le mélange crème et purée de tomate réparti au fond du plat.
- Puis disposez une à une les pâtes préalablement farcies d'une cuillère de chair à saucisse.
- Râpez un peu de parmesan frais sur le dessus et enfournez pour 45 min à 150°C.
- Dégustez bien chaud.

Voilà pour ce petit plat gourmand, parfait pour les jours qui commencent à se rafraîchir. Je vous fais de gros bisous et à lundi.

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