Muffins à la Myrtille et son crumble gourmand

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette gourmande et fruitée, celle des Muffins à la myrtille façon Starbucks.

Ingrédients (pour 12 muffins) 

– 12 cl de crème fraîche légère
– 125 ml de lait
– 100 g de beurre fondu
– 300 g de farine
– 2 œufs
– 150 g de sucre cassonade
– 1 sachet de levure chimique
– 125 g de myrtilles
– 100 g de chocolat blanc

Pour le crumble, mélangez 2 cuillères à soupe généreuses de farine, une demi cuillère à soupe de cassonade, et 15 g de beurre fondu. Et sablez avec vos doigts pour obtenir une texture sableuse puis réservez.

Préparation des muffins 

– Préchauffez le four à 180°C.
– Dans le bol de votre robot (ou un saladier), battez les œufs avec le beurre fondu, la crème fraîche et le lait. Puis réservez.
– Dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs ; la farine, le sucre et la levure chimique.
– Incorporez la préparation liquide à la préparation sèche jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
– Puis répartissez la préparation au 1/3 dans vos moules à muffins. Ajoutez des myrtilles et des copeaux de chocolats blancs et recouvrez de pâte. Ne remplissez pas vos caissettes jusqu’en haut sinon vos muffins vont déborder. Saupoudrez vos muffins d’une cuillère de crumble.
– Faites cuire 20-25 minutes à 180°C.

Muffins à la Myrtille et son crumble gourmand

Si comme moi vous utilisez des myrtilles congelées, je vous conseille de les faire décongeler afin de les égoutter et de les rouler ensuite dans une cuillère de farine afin qu’elles ne détrempent pas vos muffins.

Pour le reste, vous n’avez plus qu’à vous régaler.

Je vous fais de gros bisous et je vous souhaite de passer un délicieux weekend.