Recette Tartiflette légère

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette classique mais très gourmande, la recette de la Tartiflette. 

En faisant un petit rangement sur le blog, je me suis rendu compte que je ne vous avais jamais donné cette recette, alors que c’est un de mes plats préférés, heureusement le sacrilège est enfin réparé. 

Ingrédients : 

– Une dizaine de pommes de terre

– Un oignon 

– 200 g d’allumettes de bacon (c’est moins gras que les lardons classiques et tout aussi bon. 

– 10 cl de crème fraîche légère 

– Un reblochon 

– Sel, poivre, muscade 

Recette Tartiflette légère
Préparation : 
– Préchauffez le four à 180 degrés. 
– Tout d’abord, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée afin de les ramollir, puis réservez-les. 
– Dans une poêle, faites revenir l’oignon et les allumettes de bacon. 
– Dans votre plat, disposez une couche de pommes de terre, puis répartissez le mélange bacon et oignons. 
– Mettez le reste de vos tranches de pommes de terre, puis ajoutez un filet de crème, assaisonnez. 
– Enfin, coupez votre reblochon en deux et disposez-le croûte vers le haut (pour les plus gourmands vous pouvez récupérer le crémeux du reblochon que vous faites fondre dans la crème, personnellement je trouve que le fromage se répartit très bien sans cette étape). 
– Enfournez environ 30 minutes à 180°C, le plat doit être bien doré. Dégustez chaud avec une petite salade. 
La tartiflette fait partie des plats que l’on peut facilement préparer la veille et réchauffer. 
Recette Tartiflette légère

Voilà pour ce classique qui fait partie des inconditionnels de l’hiver. Je vous souhaite une douce semaine et à vendredi.