dessert de pâques aux oreos

Bonjour à toutes et à tous, aujourd’hui on se retrouve avec une recette gourmande et mignonne pour Pâques, avec ce gâteau sans cuisson aux Oreo.

Il vous faut 

– Biscuits Oreo

– 500 g de mascarpone

– 10 cl de crème liquide

– Un petit verre de lait

– 6 cas de cacao en poudre

– Décorations en sucre de Pâques

Réalisation du gâteau aux Oreo

Pour commencer, mettez le mascarpone, la crème liquide et le cacao dans un saladier bien froid et montez le tout en chantilly. Réservez votre préparation.

Versez un peu de lait dans une assiette creuse. Un à un trempez vos Oreo et disposez les dans un joli plat rectangulaire.

Nappez-les de votre chantilly au chocolat. Pour finir, mixez quelques Oreo et mettez votre poudre sur votre gâteau (si vous n’avez pas de mixer, quelques Oreo dans un sachet congélation, un torchon et de bons coups de rouleau à pâtisserie donnera le même résultat). Cela va donner l’illusion d’un carré de terre. Disposez les carottes et les petites fesses de lapins pour décorer. Et voilà un joli dessert de Pâques très gourmand.

Pour d’autres idées de Pâques, n’hésitez pas à regarder dans les archives du blog, comme pour le Brownie de Pâques ultra gourmand.

A bientôt.