roulés à la frangipane et aux pépites de chocolat

Bonjour à toutes et à tous, aujourd’hui on se retrouve avec une recette gourmande à déguster tiède avec un bon chocolat chaud, je parle des roulés à la frangipane aux pépites de chocolat. 

Il vous faut

– 2 pâtes feuilletées pré-étalées

– Une préparation pour frangipane

– 75 g de beurre et 60 g d’eau (pour la frangipane)

– 150 g de pépites de chocolat

– Un jaune d’oeuf pour la dorure

– du sucre glace pour la décoration

Réalisation des roulés à la frangipane et aux pépites de chocolat

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C; Préparez la frangipane en ajoutant le beurre fondu et l’eau. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et réservez votre préparation.

Déroulez une pâte feuilletée sur votre plan de travail. Mettez sur la pâte votre préparation à la frangipane et répartissez la bien partout de manière uniforme. Disposez par dessus votre deuxième pâte feuilletée, comme pour faire une galette. Découpez des bandes plus ou moins large suivant la taille des roulés que vous souhaitez.

Enroulez votre bande de pâte pour faire une torsade et disposez la en rond sur une plaque recouverte de papier surlfurisé.

Badigeonnez de jaunes d’oeufs vos roulés et mettez les à cuire environ 15 minutes à 180 °C, vous verrez à l’oeil nu si votre pâte est bien cuite et montée ou non. Une fois sortis du four attendez quelques minutes et saupoudrez les de sucre glace.

Servir tiède avec un chocolat chaud.

A bientôt.